Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности

Время работы: с 10:00 до 20:00

Срочная замена стекла iPhone 6. Поэтапная процедура отделения разбитой панели

Если вы разбили экран вашего iphone 6 или 6plus, то данная статья окажется вам полезной. Мы рассказывает о том, как быстро и качественно устранить данную проблему.

Все iphone начиная с четвертой модели, представляют собой единый блок, некоторые называют его структуру «сэндвичем». Стекло в iphone приклеено к сенсору, что не позволяет провести частичную замену. При снятии поврежденной части, деформируется остальная часть рабочего модуля. Однако опытные специалисты нашли выход из положения. Если кран представляет собой три склеенные между собой панели, значит, они были соединены кем-то на заводе во время сборки. Если что-то уже собрано, то обратный процесс уже невозможен. Но не будем драматизировать и разберемся в сути поломки.

Для примера была взята модель с работающей матрицей и сенсором, но разбитой панелью. Первый шаг: демонтаж дисплея, для того чтобы корпус телефона остался невредимым. Мастер проводит демонтаж металлической рамки, кнопки Home, динамика, шлейфа датчика камеры. 

Чтобы не испортить матрицу, снимается пластмассовая рамка, за счет которой дисплей и соединяется с корпусом устройства. Данный этап самый трудоемкий, так как рамка находится очень близко к icd и при резком движении можно полностью вывести из строя iphone. 

Шаг второй – снятие подвески, так как она может повредиться во время дальнейших работ.

Приступаем к отделению поврежденной части. Профессионалы используют сепаратор, который греет слой клея между сенсором и стеклом (температура нагрева 80 градусов) и проводят между ними леску. Как только экран будет отделен, необходимо проверить его пригодность к работе, подсоединив к смартфону. На матрице остается слой старого клея.

Убедившись, что icd работает, можно двигаться дальше. Убираем слой клея на экране при помощи скребка и специальной жидкости.

Наносим ультра-фиолетовый клей на поверхность матрицы, он должен немного растечься. Берем новое стекло с олеофобным покрытием. Аккуратно прикладываем его к iphone, соблюдая границы.

Берем пластмассовую рамку и подсветку. Проверяем работу подсветку и только потом склеиваем рамку. Работа завершена.

Менять стекло на iphone 6 или заменить блок – решать только владельцу, но надо учитывать следующие факторы:

- процедура замены стеклянной панели, позволяет сохранить оригинальную матрицу, сенсор и подсветку;

- стоимость подобного ремонта намного меньше цены нового модуля;

- поменяв только стекло, у владельца остается новый дисплей, данная процедура может быть многократной, при условии сохранения работоспособной icd. На китайском экране подобную процедуру замены не провести;

- чувствительность сенсорной панели и цветопередача дисплея остаются на высоком уровне.


Другие секреты ремонта